Wasabi-Erdnüsse | Import und Großhandel
Wasabi ist das japanische Pendant zum deutschen Meerrettich – jedoch noch eine Spur schärfer. Die Schärfe des hellgrünen Gewürzes kommt – ebenso wie Senf und Meerrettich – von flüchtigen Senfölen. In Japan wird er schon lange als Ummantelung von Nuss-Snacks verwendet – in Europa wurde er bekannt als Dip bei japanischem Sushi. Die Senföle helfen Bakterien abzutöten und fördern im Allgemeinen die Verdauung. Die Erdnuss ist eigentlich gar keine Nuss: Sie gehört zu der Familie der Hülsenfrüchte. Daher auch ihr englischer Name "Peanut" – "Pea" ist die Erbse. Daher auch die deutsche Bezeichnung "Erd"-Nuss – sie wachsen nicht auf Sträuchern oder Bäumen, sondern wie Bohnen in der Erde.
Ursprung
Wasabi wird in Japan hergestellt – Erdnüsse werden in Nord- und Südamerika, Westafrika, Asien und Indien angebaut.