Apfelringe | Import und Großhandel
Geerntet werden chinesische Äpfel im September, chilenische im März und April. Die frischen Äpfel werden nach Größen sortiert, anschließend geschält, entkernt, in die gewünschte Form – also in Ringe, Viertel oder Würfel – geschnitten und anschließend getrocknet. Das Trockenverfahren findet in Heißlufttunneln statt und dauert etwa 3 bis 4 Tage. Durch den Einsatz von Schwefel wird die hell weiße Farbe des geschnittenen Apfels erhalten und Schädlinge abgetötet. Die chinesische Apfelsorte "Fuji" steht für sehr leckere säuerlich-süsse Äpfel. Chilenische Ringäpfel (Granny Smith) sind im Schnitt nicht so gleichmäßig wie die Ringe aus China, haben dafür aber mehr Geschmack. Italien liefert ungeschwefelte Ware – sie ist sehr hell, da die Äpfelringe mit Zitronensäure und Meersalz behandelt werden.
Ursprung
Die Herkunftsländer und Hauptlieferanten sind Italien und China – in China werden die Ringe noch manuell geschnitten. Außerdem werden Ringäpfel noch in Chile und Südafrika hergestellt.