Cranberries | Import und Großhandel
Cranberries, oder auch großfrüchtige Moosbeeren, sind rote Beeren, die man vor allem in ihrer getrockenten Form in Müsliriegeln findet. Aber auch sonst finden sie in unser europäischen Küche viel Verwendung: Cranberries schmecken gekocht in Sauce besonders lecker zu Wildgerichten. Die Beeren schmecken durchaus etwas herb und sauer – also ähnlich wie Preiselbeeren, sind aber im biologischen Sinne nicht miteinander verwandt. Unterschieden wird zwischen den Sorten "Kanadische getr. Cranberries", getrockneten Cranberries aus den USA und "Bakers Cranberries, getr." (auch USA)
Ursprung
Schon die amerikanischen Ureinwohner wussten die leicht säuerlich, aber wohlschmeckende Beere zu schätzen. In Nordamerika gibt es heute hunderte verschiedene Cranberry Sorten. Die meisten von ihnen wachsen wild – und tragen den Namen desjenigen Farmers, der sie selektiert hat. Die Anbaugebiete befinden sich in den nördlichen Bundesstaaten der USA und Kanada. Die Cranberry blüht im späten Juni und frühen Juli - ihre Ernte beginnt Mitte September und dauert bis Anfang / Mitte November.