Kokoschips | Import und Großhandel
Kokosnüsse sind seit Jahrtausenden eine beliebte Nahrungs- und Rohstoffquelle. Aufgrund des köstlichen Geschmacks und der positiven Eigenschaften wird Kokos auch in unseren Breiten immer beliebter. Neben wertvollem Eiweiß liefert die Kokosnuss Fruchtzucker als Gehirnnahrung sowie Palmitin- und Oleinsäure. Schon lange wurden die einzigartigen Eigenschaften der Laurinsäure, der Hauptfettsäure der Kokosnuss, erkannt. Heute wird die Laurinsäure wegen ihrer Wirkung gegen Viren, Bakterien und Pilzen auch wieder in der Lebensmittelindustrie verwendet. Somit sind Kokos-Chips ein echter Fitness Snack.
Ursprung
Der Ursprung der Kokospalme liegt in Melanesien,einer pazifischen Inselgruppe, nordöstlich von Australien. Die Ausbreitung erfolgte teils auf natürlichem Weg, teils durch den Menschen. Kokosnüsse können weite Strecken über das Meer treiben und sind auch nach 100 Tagen im Salzwasser immer noch keimfähig. Die Verbreitung über Südostasien hinaus erfolgte durch die polynesischen Seefahrer. Die Kokospalme gedeit im feuchtwarmen Tropengürtel. Zu den Hauptanbaugebiete zählen die Philippinen, Indonesien, Sri Lanka, Süd-Indien, sowie Afrika und die Küsten und Flussläufen in Südamerika. Der Baum trägt das ganze Jahr Früchte und liefert – je nach alter und Standort – innerhalb eine Jahres zwischen 30 und 150 reife Kokosnüsse. Die Ernte erfolgt durch Palmkletterer und dressierte Affen, welche einen erheblichen Wert für die Bewohner darstellen.