Mango | Import und Großhandel
Aufgrund ihrer Sortenvielfalt sind Mangos in ihrer Form, Farbe und Größe sehr unterschiedlich: Ihre Färbung kann beispielsweise grün, grüngelb oder aber auch orange bis rot annehmen. Unter einer dünnen äußeren und nicht essbaren Fruchtschale liegt das lecker saftige Fruchtfleisch, das bis zu 70% der ganzen Frucht ausmacht. Geerntet werden Mangos normalerweise schon im unreifen Stadium, wenn sie noch grün sind. Die Ernte muss sehr sorgfältig erfolgen, da schon kleinste Risse zum raschen Verderben der Früchte führen können. Wichtig ist bei beiden Seiten, dass die vollreif geerntet werden. Gerade auch bei der Herstellung der Werden Mangos aber als Trockenfrüchte weiterverarbeitet, müssen die Früchte im vollreifen Zustand geerntet werden - denn nur so bekommen sie das volle Aroma. Ebenso ist es für die enthaltenen Nährstoffe sehr wichtig, dass sich die Mango bis zur Vollreife gut entwickeln kann. Auch in getrocknetem Zustand bleibt die Mango eine herrlich schmeckende und gesunde Frucht. Getrocknete Mango ist etwas bissfester als Mango-Stücke, doch auch bei diesem Trockenfrucht-Snack entfaltet sich sofort ein saftiger Geschmack und tropisch leckeres Aroma.
Ursprung
Die Mango wurde vor 4000 Jahren in Indien kultiviert und ist heute - neben der Ananas - eine der beliebtesten Tropenfrüchte. Die typische Herkunftsländer der Mango liegen allesamt in den Tropen und Subtropen: Thailand, Hawaii, Indien, Burkina Faso, Kolumbien, Ecuador oder Brasilien. Doch auch in südeuropäischen Ländern wird die Mango inzwischen zahlreich angepflanzt.