Papaya | Import und Großhandel
Die Papaya gehört zur Familie der Melonenbaumgewächse. Sie hat einen süss-saftigen und köstlich-erfrischenden Geschmack. Wahrscheinlich zählte sie deshalb bei der Entdeckung Amerikas zu den Lieblingsfrüchten von Christoph Komubus. Dieser nannte sie "Die Frucht der Engel". Schon bei den Arawak-Indianer wurde die Papaya als Allheilmittel mit großem, entzündungshemmendem Wirkspektrum geschätzt. Dieses fruchtige Multitalent ist nicht nur kalorienarm, sondern soll auch entgiftend, entschlackend und immunstärkend wirken.
Ursprung
Ursprünglich stammt die Papaya aus Mexiko und den Küstenregionen des tropischen Amerikas. Im 16. Jahrhundert begannen die Spanier damit diese Pflanzenart auch auf den Antillen und den Philippinen anzupflanzen. Heute ist sie in den Tropen und Subtropen zu Hause. Zu den wichtigsten Anbaugebieten zählen Mittelund Südamerika, Teile Afrikas, Thailand, Indien und Australien. Sie wächst in 5 - 10 Metern Höhe und wiegt 3 - 6 Kg. Die in Europa erhältlichen Früchte wiegen nur 0,5 Kg und stammen hauptsächlich von Hawai und aus Brasilien.